Ausflug auf die Musikinsel

Am Samstag, 10. Juni fand der diesjährige "Ausflug auf die Musikinsel" statt. Ziel zahlreicher Besucher war dieses Mal nicht das Kulturforum, sondern unsere Schulturnhalle, was der Qualität der Vorführungen jedoch keinen Abbruch tat. Alle vier Jahrgänge traten nacheinander auf und boten Musikstücke dar, die sie im Laufe des Jahres im Unterricht der Musikinsel gelernt hatten.Eltern, Großeltern und Freunde der Dritt- und Viertklässler waren von deren Zusammenspiel als Jahrgangsorchester sehr beeindruckt. Während anschließend die 1. Klassen die Zuschauer in den Urwald lockten, suchten die 2. Klassen mit einem Kerlchen vom anderen Stern singend nach dessen Raumschiff. Frau Rathay führte mit wunderbarer Moderation durch das Programm. Am Ende waren ca. 300 Kinder aufgetreten und eins ging stolzer und glücklicher nach Hause als das andere: Anerkennung und Wertschätzung tun einfach so gut. Wir danken den Lehrerinnen und Lehrern der Wiesbadener Musik- und Kunstschule herzlich für die gute Zusammenarbeit mit unserer Schule, Frau Rathay und Frau Funk für die Organisation des Projekts und freuen uns auf weiterhin viele schöne Töne, Klänge und Lieder in den kommenden Jahren.

5 2017 Musikinselkonzert (2)

2017 Musikinselkonzert (5) 2017 Musikinselkonzert (9)