Liebe Eltern,

wir geben Ihnen hier Antwort auf häufig gestellte Fragen. Sollten Sie eine Antwort auf Ihre Frage hier nicht finden, können Sie diese unten auf dieser Seite in der Eingabemaske stellen. Vieles erklärt Ihnen auch unser „Elternleitfaden“. Den jeweils letzten können Sie unter dem Menüpunkt „Aktuelles“ als Pdf einsehen und herunterladen. Selbstverständlich können Sie uns bei Fragen auch anrufen. Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Leider können wir den Kennenlerntag aufgrund der Corona-Bestimmungen nicht nachholen. Ebenso muss dieses Jahr der Info-Elternabend Ende Mai entfallen.

Alle Infos rund um die Einschulung bekommen Sie für gewöhnlich auf dem Info-Elternabend Ende Mai. Dieses Jahr fällt er aus. Wir stellen Ihnen alles Wichtige bis Ende Mai als Pdf zusammen. Sie finden es dann hier unter dem Menüpunkt „Einschulung“.

Jedes Kind darf sich ein anderes Kind wünschen. Diese Wünsche versuchen wir zu erfüllen. Wunschketten unterbrechen wir.

Das Kultusministerium untersagt bis zu den Herbstferien alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen in Schulen. Somit müssen wir auf die reguläre Einschulungsfeier verzichten. Wir werden uns jedoch bemühen unter Einhaltung aller Bestimmungen, den 18. August 2020 für Ihr Kind und Sie zu einem besonderen Tag zu machen. Informationen rund um die Einschulung bekommen Sie in den Sommerferien per Post.

Die Liste erhalten alle Familien regulär in der ersten Woche der Sommerferien.

Eine 1. Klasse hat 21 Stunden Unterricht: 6x Deutsch, 5x Mathematik, 2x Sachunterricht, 2x Religion oder Ethik, 2x Kunst, 1x Musik, 3x Sport/ Bewegung. Außerdem erhält jede Klasse 1 bis 2 Stunden Förderunterricht und - wenn es unsere Stundenversorgung zulässt - eine Klassenlehrerstunde.

Hier können Sie Ihre Frage stellen. Bitte geben Sie eine Emailadresse an, dann antworten wir Ihnen persönlich, falls wir die Frage nicht in dieses FAQ aufnehmen werden: